Добрые дроны или не оружием единым

Разнообразие современных БПЛА
С легкой руки журналистов, беспилотные летательные аппараты стали синонимом войны и шпионажа. А первые попытки гражданского применения беспилотников встретились с, мягко говоря, недоверием, даже у себя на родине – в США. И даже сейчас во множестве развитых стран законодательных преград для использования дронов, более чем достаточно.

Квадрокоптеры могут помогать жертвам стихийных бедствий и исследовать отдаленные от цивилизации места, которые слишком опасны для человека.

Например, в Папуа-Новой Гвинее, дроны использовались организацией «Врачи без границ», чтобы доставить лабораторные пробы из труднодоступных районов страны, в которых свирепствовала эпидемия туберкулеза. Тогда, во время сезона дождей, добраться к поселениям местных жителей автомобильным транспортом было просто невозможно. Обычные дороги напоминали горные реки, полные грязи и крокодилов.

А представьте, сколько ресурсов и сил необходимо, если было бы необходимо доставить пробы с десяти различных регионов страны? А с десятком квадрокоптеров это не проблема. Справиться может даже один единственный оператор!

Производители дронов в последнее время тоже принимают активное участие в положительном пиаре, подчеркивая выгоды от их использования. Ведь с помощью квадрокоптеров можно на порядок увеличить эффективность научных исследований, использовать их для оценки ущерба в зоне стихийных действий, доставлять гуманитарную и медицинскую помощь, и многое другое.

Кроме того, стоимость воздушной робототехники постоянно снижается, что еще больше расширяет спектр возможного использования беспилотников.

Интересное по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *